Tuesday, August 30, 2016

Ceritaku yang Takut Kehabisan Pulsa

pulsa online
Pulsa Online Murah - okezone.com

Di mana-mana orang pada pegang smartphone. Jika ditanya ada pulsa, biasanya mengeleng. Mereka tuh sudah ngandalin paket data untuk ngapa-ngapain. Urusan komunikasi konvensional seperti pesan singkat maupun telepon sudah sangat jarang dilakukan. Alasannya sih wajar saja karena provider sudah begitu sayang kepada pengguna data sehingga paket SMS dan telepon naik dua kali lipat. Lain orang lain perangai memang. Aku sedikit culun dalam hal demikian. Aku sama sekali nggak mau kehabisan pulsa untuk SMS atau untuk telepon, walau itu cuma semenit saja.

Sunday, August 28, 2016

Kopi Jessica, Kopi Sianida yang Dibesarkan dari Janin Hingga Dewasa

kopi sianida
Jessica Wongso yang tampil cantik bermake-up - liputan6.com
Kopi Jessica Sianida - “Siapa sih Jessica itu sampai sidangnya live pula di televisi?” tanya seorang teman kemarin pagi. Nama Jessica memang langsung melambung bagai burung camar lupa pulang ke sangkarnya akhir-akhir ini. Jessica ini bukanlah selebriti Indonesia, Jessica Iskandar yang penuh humor dan lugu dalam memandu acara tawa, bukan pula mantan personel girl band papan atas Korea Selatan, Jessica Jung, yang melejit sebagai perancang mode dan solois setelah hengkang dari Girl Generation (SNSD). Dia hanya Jessica Kumala Wongso, seorang yang dianggap psikopat oleh netizen, seorang yang dianggap sangat pintar memainkan peran, berkarakter sekuat petir musim hujan saat sidang perkara, dan penuh perhitungan saat mencampur kopi dengan sianida, mungkin jika dia benar tersalah.

Friday, August 26, 2016

Tiga Hal Ini Jangan Kamu Tiru dari Drama Korea

Adegan romantis Jin Goo dan Kim Ji-won dalam Descendants of the Sun
Adegan romantis Jin Goo dan Kim Ji-won dalam Descendants of the Sun - allkpop.com
Drama Korea Selatan memang tengah naik daun. Setelah kekuasaan Big Boss Descendants of the Sun berakhir, kini negeri dongeng kembali hadir dalam sebuah ide gila dalam drama W Two Worlds. Terkadang, saya berpikir apa referensi yang dipakai oleh pegiat seni di Korea sehingga mereka betul-betul memukau penonton. Seorang penulis yang kreatif tak pernah jemu menggali ide menarik sehingga tontonan yang dihadirkan pun memiliki nilai jual tinggi.

Wednesday, August 24, 2016

Pentingnya Review Perizinan Kelapa Sawit di Aceh

kelapa sawit
Kelapa Sawit - Photo by Bai Ruindra
Kelapa sawit. Pesonanya begitu menggiurkan akhir-akhir ini. Seakan wajib, dua tiga batang pun tak apa asalkan bisa dipetik buahnya tiap bulan. Adik saya, tanpa sengaja membawa pulang tiga batang anak sawit lalu ditanamnya di samping rumah. Sebatang tumbuh subur, sebatang seakan hidup enggan mati tak mau, dan sebatang lagi lebih sering disenggol kerbau sehingga malu-malu kucing untuk mekar kembali. Dari sebatang yang semakin menjulang tinggi itu, ibu saya bisa membeli garam atau bawang tiap kali panen. Tak banyak, biasanya harga satu kilo berada di kisaran Rp.800 sampai Rp.1000 saja. Satu bongkah kelapa sawit matang, jika beratnya sedang-sedang saja, paling banyak 15 kilogram.

Sunday, August 21, 2016

Deretan Penyanyi Indonesia yang Merilis Lagu pada Agustus 2016

Deretan Penyanyi Indonesia yang Merilis Lagu pada Agustus 2016

Peluncuran single terbaru penyanyi Indonesia senantiasa dinantikan oleh para pecinta musik. Tidak mengherankan bila akses video lagu di Youtube selalu dibanjiri pemirsa yang penasaran dengan aksi terbaru idolanya. Pada periode Agustus 2016 ini, beberapa penyanyi kenamaan Indonesia merilis single terbaru untuk memuaskan hasrat para penggemarnya.

Siapa saja penyanyi tersebut? Inilah info lengkapnya.

Rokok, Walaupun Kau 50 Ribu Tetap Kucintai Sepenuh Hati

kenaikan harga rokok
Kenaikan Harga Rokok - kanalberita.net
Isu kenaikan harga rokok kian menyesak dada. Di Aceh, sudah ada iming-iming beralih ke rokok konvensional, yaitu tembakau kering yang dibungkus dengan daun. Bahkan, ada pula selingan yang menyebutkan bahwa masyarakat Aceh tak perlu khawatir karena ladang ganja masih harum semerbak kasturi. Benar saja, walaupun ladang ganja terus ditumpas namun itu hanya seremoni dari pegiat seni ini untuk menampakkan kepada dunia bahwa ganja telah dimusnahkan. Kenyataan tersebut, tentu berbalik jika kamu menemukan pot berisi ganja hijau di kamar mandi seorang perokok berat.

Saturday, August 20, 2016

Sehat dan Nyaman Anak Diantar ke Sekolah Dibanding Berkendara Sendiri

hukum berkendara anak sekolah
Siswa pulang sekolah berboncengan tiga - Photo by Bai Ruindra
Pukul 14.00 waktu Aceh, pintu gerbang sekolah kembali dibuka. Anak-anak bertaburan ke jalan raya dengan semarak, berharap sebentar lagi perut mereka terisi nasi dan bisa segera beristirahat sebelum main bola di sore hari bagi anak laki-laki. Pulang ke rumah usai sekolah merupakan waktu terbaik tiap hari. Entah karena alasan apa, anak-anak selalu senang jika pulang cepat. Letih akan terobati walaupun di meja makan hanya tersedia telur dadar atau ikan asin saja.

Friday, August 19, 2016

Tujuh Tips Fotografi dengan Kamera Smartphone untuk Pemula

Tujuh Tips Fotografi dengan Kamera Smartphone untuk Pemula
Foto itu berbicara seadanya - Photo by Bai Ruindra
Sepanjang perjalanan teknologi, kamera ponsel telah menjadi sarana yang mematikan untuk mengabadikan momen-momen terindah. Smartphone atau ponsel pintar telah menjadi menjadi sarana yang menjerumuskan orang-orang awam untuk memotret fenomena alam. Kemunculan smartphone dengan kamera mumpuni bahkan sampai autofocus membuat hasil jepretannya semakin menggugah. Setidaknya, foto dari kamera smartphone dapat berbicara tentang suasana hati fotografer pemula.

Thursday, August 18, 2016

Bagaimana Mengenali Tanda Alergi Susu Sapi?

susu sapi
Susu Sapi - merdeka.com
Bagaimana Mengenali Tanda Alergi Susu Sapi? - Susu sapi memang tercatat sebagai sebuah protein yang menjadi pemicu alergi pada buah hati kita. Seperti yang kita ketahui, protein yang berada di susu sapi sebenarnya ada 2 yakni whey dan juga kasein. Untuk kasein yang memiliki jumlah mencapai 76% hingga 86%, hal ini merupakan penyebab alergi yang terbanyak untuk susu formula, termasuk pula yang dialami pada anak dan bayi yang mengalami alergi susu sapi saat ini.

Gadis Aceh, Maukah Kau Kupinang dengan Mahar selain Emas?

gadis aceh
Pernikahan di Aceh - seputarpernikahan.com
Pemuda Aceh, begitu emas naik, boom, meledak hatinya berkeping-keping. Lain waktu, saat emas turun lagi, hati mereka akan meleleh namun tak juga membeli satu mayam emas pun. Emas yang menjadi primadona di Aceh bagaikan Medali Emas yang baru saja dibawa pulang oleh Ganda Campuran Bulutangkis Indonesia, Tontowi Ahmad dan Liliyana Natsir, dari Olimpiade Rio de Janeiro, Brasil. Owi dan Butet tersenyum penuh berkah atas kemenangan mereka kali ini. Bom yang semula meletus bagai petasan di malam tahun baru, menjadi bom nuklir yang sekonyong-konyong akan meluluh-lantakkan seluruh negeri kita.

Jalan Berliku Kehidupan Seorang Blogger

blogger sejati
Blogger Sejati - blogherald.com
Terdiam di warung kopi dengan laptop menyala telah sangat wajar, di mana saja, tidak hanya di Aceh. Tiba-tiba notifikasi pertanda e-mail masuk juga tidak dapat membuat jantung berdetak lebih kencang seperti hendak melamar pujaan hati. Mereka adalah blogger, dikenal juga dengan freelancer. Surat elektronik telah menjadi makanan sehari-hari seorang blogger saat ini. Jika bukan pemberitahuan komentar di blog, newsletter, kerjasama pemasangan iklan, kerjasama menulis artikel, ajakan lomba atau invitation untuk menghadiri suatu acara bahkan jalan-jalan gratis.

Tuesday, August 16, 2016

Empat Manfaat Penting Smartphone di Era Digital

zenfone 3
Smartphone high end - hardwarezone.com

Internet telah menjadi sarana penting saat ini. Smartphone yang dijual pun laku keras karena bermain di rentang harga paling aman, murah, menengah dan mahal. Tinggal kita mau pilih yang mana. Nah, apa saja manfaat smartphone yang paling rentan dilakukan saat ini, berikut ulasannya!

Monday, August 15, 2016

Pembangunan Infrastruktur Indonesia Sentris yang Terganjal Waktu

Pembangunan Infrastruktur Indonesia Sentris
Pembangunan Infrastruktur Indonesia Sentris - Photo by Bai Ruindra
“Kita kok nggak ada jembatan seperti itu?” tanya sepupu saya yang masih berusia tujuh tahun saat menonton film The Amazing Spider-Man. Film manusia laba-laba ini mengambil lokasi syuting di atas jembatan Brooklyn. Saat itu sang pahlawan datang membantu masyarakat yang tertahan di atas jembatan akibat ulah manusia kadal yang jahat. Brooklyn Bridge merupakan sebuah jembatan penghubung antara Manhattan dengan New York di atas Sungai East. Jembatan terpanjang di dunia ini merupakan salah satu jembatan favorit untuk lokasi syuting film superhero.