Top Ad 728x90

More Stories

Tuesday, January 17, 2017

Review, Spesifikasi, dan Harga Laptop Toshiba

by

Toshiba adalah salah satu raja teknologi dibidang IT dan komunikasi yang merajai kancah perdagangan internasional, termasuk Indonesia. Dengan material yang matang dan didukung oleh tenaga professional di bidangnya, berbagai pembaruan yang seringkali selangkah di depan, membuat Toshiba unggul di kalangan produsen barang-barang berbasis teknologi, informasi dan komunikasi. Termasuk produk laptop Toshiba.

Wednesday, January 11, 2017

ASUS Ultrabook Premium yang Tipis dan Stylish dengan Prosesor Terbaru Intel Core i5 dan i7

by
ASUS kembali hadir dengan semangat baru di awal tahun 2017. ASUS menghadirkan ultrabook convertible andalan, ZenBook Flip UX360UAK. Notebook ini tampil begitu stylish dan sangat tipis di kelasnya. Tampil lebih premium, ZenBook Flip ini bisa diputar sampai 360 derajat sehingga aman dalam beberapa kondisi. Untuk dapur picu, ZenBook Flip generasi terbau ini telah dibekali dengan prosesor Intel Core Generasi ke-7 atau Kaby Lake. Notebook dengan besar layar 13,3 inci ini berbasis sistem operasi Windows 10 Home dengan layar resolusi hingga QHD+ 3200 x 1800. Notebook touchscreen dalam keluarga ini juga memiliki beberapa varian untuk menjangkau pengguna yang lebih luas, termasuk notebook yang menggunakan prosesor Intel Core i5 generasi ke-7 dan layar resolusi Full HD (1920x1080).

Saturday, January 7, 2017

Suami Egois dan Pemalas Ini Melempar Piring Kosong sampai Retak ke Wajah Istri yang Bekerja Seorang Diri

by
Piring Retak - keluargacinta.com
Piring retak dan pecah pagi itu. Di rumah Safrida yang baru selesai dibangun sebulan lalu. Rumah dua kamar itu dibangun dari hasil jerih payah Safrida selama dua tahun terakhir. Rumah itu pun belum usia sepenuhnya, dapur belum jadi dan lantainya belum berkeramik.

Tuesday, January 3, 2017

Penting Nggak Anti Virus pada Sebuah Smartphone Android?

by
Virus menjangkiti sebuah smartphone. Kedengarannya memang angker sekali. Virus jenis apapun bisa dengan mudah ‘masuk’ ke dalam smartphone dengan syarat tertentu. Syarat ini dilemparkan oleh si virus apabila smartphone yang dituju meraih simpati lebih besar, atau membuka sedikit jendela sehingga dirinya masuk. Salah satu kunci masuk virus ke dalam smartphone adalah menginstal aplikasi pihak ketiga, lebih dikenal dengan APK. Selain itu, virus yang masuk ke dalam smartphone juga karena terlalu sering menggunakan live streaming menggunakan browser. Situs yang dibuka melalui browser tidak dijamin oleh Google aman terkendali. Kemudian, kita mengenal beberapa jenis anti virus yang dapat diunduh secara gratis. Penting atau nggaknya sebuah anti virus dipasang, dapat dilihat dari fungsi dan kegunaannya.

Monday, December 26, 2016

Saran Pintar Menentukan Sewa Apartemen di Kota

by
apartemen di jakarta
Apartemen di Jakarta - properti.net
Sudah semakin banyak masyarakat yang lebih memilih sewa apartemen ketika tinggal di area perkotaan. Alasannya pun terbilang beragam, namun kebanyakan mengatakan sebagai gaya hidup terbaru dan sisanya membutuhkan akses cepat untuk memudahkan pekerjaan penyewa. Memang tinggal di apartemen perkotaan punya banyak kelebihan namun juga menghadirkan beberapa persoalan terutama saat mencari apartemen itu. Berikut ini sedikit saran dalam menetukan apartemen yang diinginkan.

Saturday, December 24, 2016

Tips Sewa Apartemen di Jakarta yang Tepat

by
Sewa apartemen murah di Jakarta
Sewa apartemen murah di Jakarta - likeupdate.com
Tinggal di sebuah apartemen sudah menjadi pilihan beberapa orang, begitu pun di Jakarta. Maka tips sewa apartemen Jakarta perlu diketahui oleh para penyewa supaya mendapatkan hasil yang memuaskan. Berikut ini tips tepat untuk diperhatikan:

Friday, December 23, 2016

‘Om Google’ Jangan Tinggalkan Saya

by
pria sedih
Deskripsi pria sedih -vemale.com
Sepeda yang saya dayuh perlahan-lahan mendaki, tenaga terkuras lebih besar, keringat bercucuran membasahi kaos oblong lusuh, lutut terasa telah pegal, jari-jari tangan kebas, otot-otot telah kaku. Saya harus mencapai pintu berwarna biru di radius beberapa kilometer. Semakin saya merasa dekat, semakin jauh pula pintu itu. Di tikungan tajam, sebuah lubang besar menguap asap berkabut, saya terjungkal, jatuh ke tepian berumput kering, berguling-guling memeluk angin, dan terpentur pohon tumbang akibat arus imigrasi semut-semut pencari manisan.

Langkah Mudah Sewa Rumah Yang Masih Baru

by
sewa rumah di jakarta
Sewa rumah di Jakarta - rumahminimaliskeren88.blogspot.co.id
Saat ini terus tumbuh rumah dijual di Jakarta di kota besar yang kebanyakan berada di pusat kota sehingga membuat ketertarikan masyarakat sangat besar. Tentu saja dikarenakan rumah yang berada di pusat kota dapat memudahkan kegiatan sehari-hari yang butuh waktu cepat untuk diselesaikan. Namun, memang harga menjadi masalah beberapa orang yang ingin sewa rumah, dan berikut ini beberapa langkah yang bisa diambil untuk memudahkan penyewaan rumah di Jakarta.

Thursday, December 22, 2016

Kenapa Anak Kecil Selalu Menangis Saat Pangkas Rambut? Ternyata Bukan Takut Pisau Cukur Lho

by
anak kecil nangis pangkas rambut
Anak kecil nangis pangkas rambut - helenamantra.com
Dia menangis tersedu-sedu. Meraung tak keruan. Meraih manja kepada ibunya yang tertawa terbahak. Mainan di tangannya dilempar ke lantai. Berserak, pecah satu persatu. Tangisannya makin menjadi-jadi. Dia seperti lupa bagaimana caranya untuk mereda tangis yang kunjung beranak airmata teramat banyak. Anak kecil ini takut sekali pada pisau cukur, tampaknya.

Wednesday, December 21, 2016

Jangan Ikut-ikutan ‘Om Telolet Om’ Jika Kamu Tidak Tahu Maksudnya

by
Om Telolet Om bikin heboh dunia
'Om Telolet Om' bikin heboh dunia - Official Facebook Manchester City
Fenomena ‘Om Telolet Om’ makin gencar saja sampai ke ranah internasional. Dampak positif adalah Indonesia dikenal banyak orang dan menjadi penghibur ditengah-tengah aktivitas kelas berat baik itu perang maupun urusan kemanusiaan. Namun, jangan ikut-ikutan fenomena ‘Om Telolet Om’ jika kamu nggak tahu apa maksudnya.

Panel Surya Indonesia

by
Panel Surya - panelsuryajakarta.com
Panel surya di Indonesia merupakan peluang yang bagus untuk dapat berhemat dengan biaya yang terbatas namun masih dapat untuk menggunakan jaringan listrik. Dalam beberapa kasus di Indonesia terdapat beberapa wilayah yang belum punya akses listrik, biasa nya wilayah ini letaknya di pinggir kota ataupun di pesisir pantai. 

Tuesday, December 20, 2016

Traveling Ketemu Jodoh? Ini Tips LDR Terbaik

by
tips LDR
Hubungan jarak jauh - kelascinta.com
Traveling ketemu jodoh? Semua bisa jadi mungkin. Belum lagi berbicara kemudahan komunikasi saat ini. Jika dahulu komunikasi hanya sebatas pesan singkat dan telepon saja, saat ini malah bisa video call. Tidak hanya berhenti sampai di sana, ikon-ikon menarik pun bisa menyertai pesan instan. Malas bercerita melalui video bisa kirim foto-foto bagus atau foto sedang melakukan aktivitas. Kekhawatiran pesan singkat tidak dibaca sudahlah terlupa karena pesan instan memberikan notifikasi bahwa pesan terhasil dikirim, dibaca dan bahkan dikasih tahu kalau dia sedang mengetik pesan untuk kita.

Tips Menjalani Kuliah Seru di Trisakti

by
kuliah di trisakti
Kuliah di Trisaksi - gokampus.net
Memasuki jenjang perkuliahan akan menjadi pengalaman yang sangat berbeda untuk banyak orang, termasuk kamu yang akan duduk di bangku kuliah tahun ini, karena di perguruan tinggi kamu akan mencoba hal-hal berbeda yang belum pernah kamu temui sebelumnya. Oleh karena itu, kamu sebaiknya bersiap-siap sebelum kamu memulai hidup baru kamu sebagai anak kuliah. Nah, bagi kamu yang akan menjalani kuliah kamu di Universitas Trisakti, ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan sebelum kamu resmi jadi anak kuliah sehingga kegiatan perkuliahanmu pun tetap seru!

Monday, December 19, 2016

Perlukah Mengejar Waktu Saat di Bandara?

by
kesibukan di bandara
Kesibukan di bandara - Photo by Bai Ruindra
Tiba-tiba pesawat telah terbang. Rasanya itu ingin mati suri. Belum lagi kalau berkenaan dengan ongkos yang menipis, mau beli tiket baru sudah tidak mungkin. Waktu sangat berharga, kamu akan merasakannya dengan benar ketika berada di bandara.

Saturday, December 17, 2016

Aku Akan Mencintaimu Kalau Kau Butuh

by
Aku Akan Mencintaimu Kalau Kau Butuh
Gong Yoo dalam Goblin - koreandrama.org
Aku akan mencintaimu kalau kau butuh. Lembut, tanpa ekspresi berlebihan, antara serius dan kurang yakin, berbawa emosi dan kasihan mendengar pertanyaan “Apakah kamu mencintaiku?” Petikan dialog yang landing sempurna dalam babak kelima drama seri Goblin, garapan penulis yang sama dengan Descendants of the Sun, penutup tahun yang cukup melegakan setelah dibuka dengan awal tahun yang mengejutkan.

Friday, December 16, 2016

Pasangan Ini Ditangkap Warga Saat Merayakan Malam Pergantian Tahun Baru

by
mesum di aceh
Ilustrasi - tobatabo.com
“Bang ada di Banda kan?” begitu bunyi pesan singkat yang masuk ke smartphone saya. Waktu itu saya belum memakai smartphone yang luar biasa, hanya mengikuti zaman saja tetapi sudah mampu untuk media sosial dengan baik.

Superpreneur Academy: Penghargaan untuk Pengusaha Indonesia

by
Ke Aceh tak sedap rasanya tanpa mencicipi kopi. Benar sekali, kopi Aceh itu memiliki ciri khas tersendiri. Ngomongin rasa kopi tentu berkaitan dengan warung kopi mana yang menarik, interiornya bagaimana, internetnya kencang apa nggak, sampai pemiliknya siapa. Usaha warung kopi di Aceh sepuluh tahun terakhir sangat menggiurkan. Pengusaha muda atau yang telah mempunyai nama kemudian membangun warung kopi dengan internet gratis. Kamu bebas duduk 24 jam di warung kopi Aceh tanpa dikenakan biaya tambahan. Kamu mau download video kesukaan, kamu mau live streaming sampai baterai smartphone habis, nggak masalah kok cuma secangkir kopi sebagai teman.

Liburan Halal ke Aceh Kenapa Nggak?

by
Pantai Pulau Kapuk di Aceh yang indah - aceh.tribunnews.com
Aceh telah mengeluarkan larangan perayaan malam pergantian tahun. Larangan tahun baru di Aceh ini pada dasarnya mengacu kepada aktivitas negatif yang ditimbulkan. Kamu yang telah membuat rencana akan ke Aceh akhir tahun jangan khawatir. Predikat Destinasi Halal Dunia telah digenggam Aceh dan kamu akan mendapatkan sesuatu yang menarik serta unik saat berada di Aceh.

Wednesday, December 14, 2016

Cara Promosi yang Efektif dan Efisien untuk Bisnis Melalui Social Media Endorsement

by
Tahu dong istilah endorse? Lumrah sekali saat ini mendengar istilah tersebut. Kalangan publik figur adalah sebagian besar yang menerima endorsement produk-produk unggulan. Belum lagi jika berbicara selebriti ini yang jadi brand ambasassdor suatu produk. Semua itu bisa bermula dari endorse, lalu menjalin kerjasama lebih dalam. Untuk melangkah ke jenjang para idola memang butuh pengorbanan berat. Enak saja melihat para artis dan aktor pakai pakaian baru, tas mewah, sepatu elegan, padahal rata-rata produk tersebut adalah untuk mempromosikan jasa.

Perumahan Murah di Banten dengan Konsep Transit Oriented Development

by
Perumahan Murah di Banten
Konsep Citra Maja Raya
Perumahan Murah di Banten adalah Citra Maja Raya

Perumahan murah di Banten adalah Citra Maja Raya. Perumahan dengan konsep Transit Oriented Development adalah pemanfaatan moda transportasi masal seperti bus maupun kereta api. Perumahan murah ini dibangun pada lahan seluas 2.000 hektar. Pembangunan pertama pada lahan seluas 430 hektar, rumah-rumah yang indah ini telah terjual lebih dari 7000 unit tipe RS dan RE hanya dalam 11 hari saja. Selain rumah, juga terdapat ruko dua lantai yang sampai saat ini telah terjual sampai 100%. Ekspansi lebih luas dengan membangun kembali di kawasan residensial seluas 300 hektar.

Apakah Ekspansi Ponsel Cina Masih Kuat Tahun Depan?

by
 Ekspansi Ponsel Cina
Xiaomi Mi Mix ponsel tanpa bezel yang tampil elegan – merdeka.com
“Cina masih cukup kuat!” saya berani bertaruh untuk ini. Cina memegang peranan penting dalam dunia teknologi. Pertumbuhan semakin pesat dan menghalau segala kemungkinan untuk mencapai puncak. Cina tidak memedulikan apakah negara maju tertentu mencekal produk mereka. Sasaran Cina adalah negara berkembang dengan smartphone murah kualitas terbaik. Jika dulu Cina dipandang sebelah mata, sekarang semua terbuka lebar, menyalak sampai mata terbinar, bahwa karena Cina bidang teknologi menjadi menarik!

Tuesday, December 13, 2016

Destinasi Wisata Halal Terbaik Dunia Jatuh Kepada?

by
wisata halal terbaik dunia aceh
Pantai Pulau Kapuk dipoles dengan sangat romantis - wulanafriyanti.blogspot.co.id
Destinasi wisata halal terbaik dunia jatuh kepada Aceh dalam ajang bergengsi, The World Halal Tourism Awards 2016. Aceh menang dalam kategori World'sBest Halal Cultural Destination dengan mengalahkan Azerbaijan, Malaysia, Palestina dan Arab Saudi. Hanya Aceh saja yang terlihat ‘kerdil’ di antara nominasi lain. Aceh bertarung melawan negara-negara Islam dunia dengan kekuatan masing-masing. Aceh sendiri hanya provinsi paling barat di Indonesia yang memiliki keistimewaan khusus, atas dasar Undang-undang Nomor 11 tahun 2006 dengan 273 pasal tentang Undang-undang Pemerintah Daerah bagi Aceh secara khusus.

Monday, December 12, 2016

Pre Order ASUS ZenFone Go dengan Cicilan 0% sampai Gratis Ongkir

by
ASUS ZenFone Go pre order di Indonesia
ASUS ZenFone Go hadir di Indonesia dengan pre order termurah, cicilan 0% sampai gratis ongkir. Kamu dapat meminang ZenFone Go ZB690KG di mitra-mitra ASUS di Bhinneka, Erafone, Lazada, Dinomarket atau Mataharimall.com. Pre order ini mulai hari ini 13 Desember sampai 20 Desember 2016. Tunggu apalagi? Kamu akan mendapatkan ZenFone Go yang spesifikasi sangat gahar di kelasnya.

Kehidupan Sipir Penjara Tampan di Balik Jeruji Besi

by
sipir penjara ganteng
Deskripsi sosok Munar seperti ini. Saya tidak sempat mengambil foto Munar karena tidak ada alasan untuk itu. Foto ini saya ambil dari kapanlagi.com
Kehidupan gelap di balik jeruji besi atau penjara sering sekali kita dengar. Penjara sudah pasti hanya orang-orang ‘jahat’ saja yang berada di dalamnya. Anggapan ini juga berlaku untuk saya sebelum bertemu dengan seorang pria gagah, tampan, berbadan atletis, senyum menawan dan pengetahuan cukup banyak, yang mengartikan bahwa pria ini suka membaca.

Sunday, December 11, 2016

Wisata Halal di Korea? Jangan Khawatir, Coba Saja ke Tempat Ini

by
Wisata Halal Korea Selatan
Suasana romantis di Nami Island, tempat Winter Sonata pernah berbunga - trazy.com
Wisata halal di Korea Selatan apakah benar ada? Tentu, kita terkadang terlalu khawatir setiap minuman adalah soju yang memabukkan. Mau makan di restoran pada umumnya tidak berani karena menu yang disajikan didominasi oleh babi. Bahkan, ramyeon yang begitu menggiurkan di drama-drama Korea Selatan belum tentu halal untuk kita cicipi.

Friday, December 9, 2016

Ini Dia Bandara Halal Terbaik Dunia, Sultan Iskandar Muda Airport

by
World's Best Airport

Bandara Halal Terbaik Dunia jatuh kepada Sultan Iskandar Muda Internasional Airport di Aceh. Kemenangan Bandara Sultan Iskandar Muda dalam The World Halal Tourism Awards 2016 kategori World's Best Airport cukup mengejutkan karena persaingan cukup ketat. Bandar Udara yang terletak di Blang Bintang, Aceh Besar ini harus bersaing dengan bandara-bandara terkemuka di dunia. Di antara bandara tersebut adalah Kuala Lumpur Internasional Airport, King Abdul Azeez Internasional Airport, Doha Hamad Internasional Airport dan Dubai Airport.

Wednesday, December 7, 2016

Gempa Bulan Desember di Aceh

by
gempa di aceh
Gempa di Aceh, subuh 07 Desember 2016 dengan kekuatan 6,5 skala richter terasa begitu kuat. Saya terbangun dan panik untuk waktu yang lama. Tidak ada yang saya pikirkan selain tsunami akan terulang kembali setelah 12 tahun lamanya. Saya tidak ingat menit ke berapa setelah gempa, suara mengaji di masjid terdengar bertalu-talu.

Tuesday, December 6, 2016

Traveling Nggak Cuma Mimpi Jika Kamu Punya Syarat Ini

by
Traveling Nggak Cuma Mimpi
Kepadatan traveler di Terminal 3 Soetta - Photo by Bai Ruindra
“Aku ingin traveling!” wajar dong kalau saya mengutarakan kalimat ini. Liburan akhir tahun sudah di depan mata. Promosi destinasi paling menarik di Indonesia semakin menyuarakan kedigdayaan mereka. Promo tiket pesawat pun akhir-akhir ini semakin gencar-gencarnya. Satu kemungkinan dari semua yang tidak mungkin, bahwa saya dapat traveling akhir tahun ini atau kapan pun itu, jika saya…

Top Ad 728x90

Top Ad 728x90