Top Ad 728x90

More Stories

Wednesday, December 7, 2016

Apakah Gempa Tiap Bulan Desember di Aceh Sebuah Kutukan?

by
gempa di aceh
Gempa di Aceh, subuh 07 Desember 2016 dengan kekuatan 6,5 skala richter terasa begitu kuat. Saya terbangun dan panik untuk waktu yang lama. Tidak ada yang saya pikirkan selain tsunami akan terulang kembali setelah 12 tahun lamanya. Saya tidak ingat menit ke berapa setelah gempa, suara mengaji di masjid terdengar bertalu-talu.

Tuesday, December 6, 2016

Traveling Nggak Cuma Mimpi Jika Kamu Punya Syarat Ini

by
Traveling Nggak Cuma Mimpi
Kepadatan traveler di Terminal 3 Soetta - Photo by Bai Ruindra
“Aku ingin traveling!” wajar dong kalau saya mengutarakan kalimat ini. Liburan akhir tahun sudah di depan mata. Promosi destinasi paling menarik di Indonesia semakin menyuarakan kedigdayaan mereka. Promo tiket pesawat pun akhir-akhir ini semakin gencar-gencarnya. Satu kemungkinan dari semua yang tidak mungkin, bahwa saya dapat traveling akhir tahun ini atau kapan pun itu, jika saya…

Monday, December 5, 2016

Traveling ke Bali Akhir Tahun? Transportasi Ini Sangat Direkomendasikan

by
Traveling ke Bali Akhir Tahun? Transportasi Ini Sangat Direkomendasi
Pura ini ada di Pura Taman Ayun - Photo by Bai Ruindra
Traveling akhir tahun ke mana saja boleh. Kamu yang telah menyiapkan waktu liburan akhir tahun dan memilih Bali sebagai destinasi terbaik, ada baiknya memikirkan matang-matang apa yang harus dilakukan selama di Bali. Kamu tentu telah mempunyai planning ke beberapa tempat wisata seperti Pura Taman Ayun, Tanah Lot, Pura Ulun Danu Bratan atau singgah di masjid di kawasan Denpasar untuk menunaikan salat sunat dua rakaat.

Saturday, December 3, 2016

Switchable Me: Guru Blogger Sejalan dengan Repotnya Ngeblog, Mengajar dan Mendengarkan Ocehan Siswa

by
Acer Switchable Me, Acer Indonesia, Acer Switch Alpha 12
Acer Switch Alpha 12
Ngomongin dunia blogging, kini semakin melambung tinggi di jagad maya. Apa-apa blogger yang kena getah untuk endorse sebuah produk. Karena apa? Tentu saja tulisan dari sebuah blog akan abadi di mesin pencari walaupun backlink telah dihapus oleh pemilik blog. Saya dan blogging sudah tidak dapat dipisahkan lagi. Sejak kuliah sudah aktif curhat-curhatan di blog seperti Multiply maupun kanal khusus di Friendster. Dulu itu, tiap nggak ada jadwal kuliah saya selalu melipir ke warung internet untuk sekadar posting yang lucu-lucu atau bergalau ria. Seiring perkembangan, pada tahun 2007, saya akhirnya membeli laptop pertama. Harganya cukup mahal waktu itu, Rp.6.300.000 dengan bodi yang tebal namun begitu populer. Acer Aspire – saya lupa kode tipenya berapa – adalah pilihan saya. Layar 14 inci cukup baik untuk multitasking kala itu.

Hotel Termewah Pantai Barat Aceh Masih Kokoh di 12 Tahun Tsunami

by
Hotel Termewah Pantai Barat Aceh Masih Kokoh di 12 Tahun Tsunami

Ini Desember. My December. Memori tak terhingga dari seluruh masyarakat Aceh. Namun tahukah kamu kalau Aceh semakin memesona? Destinasi wisata di Aceh semakin diburu, dibuka tabirnya hingga benar-benar menjadi salah satu pilihan terbaik. Ngomongin traveling ke Aceh, tentu saja bicara di mana akan menginap dan bagaimana mendapatkan tempat terbaik.

Friday, December 2, 2016

Apakah Kamu Kangen Bahagia? Datanglah ke Tempat Ini

by
jangan lupa bahagia, kangen bahagia, bahagia sederhana, bahagia apa adanya
Kangen Bahagia - liputan6.com
Jangan lupa bahagia!” kata kamu.

Bahagia itu tidak bisa ditebak, kawan. Ini soal rasa yang barangkali dijual dengan harga yang sangat mahal sekali. Bahagia seseorang tidak akan pernah dapat dilihat hanya dari bahasa tubuh, kata-kata atau hanya dari sebuah senyuman dan tawa terbahak.

Thursday, December 1, 2016

Kantuk Hilang dengan Secangkir Kopi di Gunung Terindah di Aceh

by
Kopi terenak di Aceh
Kopi yang bikin candu! - photo by Bai Ruindra
Kopi bisa menghilangkan kantuk? Seorang traveler wajib tahu tentang ini. Namun semua kembali ke soal rasa sih. Saya mengatakan kopi bisa menghilangkan kantuk, belum tentu kamu mengiyakan.

Wednesday, November 30, 2016

Kesempurnaan Pria dalam AXElerate Stater Packs By AsmaraKu

by
Unboxing AXElerate Stater Packs By AsmaraKu

Apakah benar seorang pria selalu mengejar kesempurnaan? Wajar saja karena pria juga butuh daya tarik tersendiri agar diterima dengan baik oleh wanita yang ingin dikencaninya. Pria yang baik itu ngerti banget soal penampilan dan tidak hanya itu, tubuh yang wangi juga diperlukan untuk menyempurnakan kegagahan dalam dirinya.

Tuesday, November 29, 2016

Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan

by
Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan
SPBU - pertamina.com
Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah LingkunganSalah satu produk unggulan Pertamina adalah Pertalite. Warna biru yang kental, menggoda saat diisi, mengalir saja ke dalam tangki bensin sepeda motor matic yang telah saya miliki sejak tahun 2013. Semula, saya masih menggunakan bahan bakar jenis Premium namun belakangan, jenis bahan bakar ini telah digantikan dengan Pertalite. Pertalite salah satu BBM Berkualitas dan BBM Ramah Lingkungan.

Panduan Memilih Mesin Cuci Terbaik & Awet

by

Mesin cuci merupakan produk elektronik yang dimiliki hampir setiap rumah tangga. Sebagai alat elektronik yang sering digunakan secara reguler dan frekuensinya cukup sering, mesin cuci memiliki lifespan yang tak terlalu panjang. Kebanyakan mesin cuci hanya bisa bertahan selama 2-3 tahun saja.

Monday, November 28, 2016

Paket Endorse dan Hadiah Lomba 3 Hari ‘Terbang’ Bersama JNE

by
Saya blogger yang baik dengan JNE - Photo by Bai Ruindra
Padahal, minggu lalu baru saja menerima sebuah kaos oblong berkat menulis tentang mutiara. Paket tersebut dikirim melalui jasa pengiriman kilat, JNE Express. Sayangnya, karena tidak mengabadikan bungkusan plastik berlogo JNE tersebut.  

Sunday, November 27, 2016

ZenFone 3 Laser dengan Body Metalic Murah dan Tangguh Hadir di Indonesia

by
ZenFone 3 Laser hadir di Indonesia dengan harga murah
ASUS ZenFone 3 Laser hadir di Indonesia - ASUS Indonesia
ASUS membidik banyak konsumen. Benar sekali karena ASUS selalu mengeluarkan beragam produk unggulan. Walaupun seri utama telah lahir terlebih dahulu, seri-seri yang lain tidak bisa diabaikan begitu saja. ZenFone 3 dikenal sebagai salah satu smartphone yang tangguh. Ternyata, ASUS tidak hanya melahirkan ZenFone 3 saja yang menyasar kalangan menengah ke atas. ASUS ZenFone 3 Laser kemudian menjadi solusi terbaik bagi kalangan menengah ke bawah. ZenFone 3 Laser merupakan penerus ZenFone 2 Laser yang telah disempurnakan pada beberapa bagian, seperti body metal dan lain-lain.

Top Ad 728x90

Top Ad 728x90