Top Ad 728x90

Thursday, June 16, 2016

, , , ,

Blog Rahasia dan Sensasi Google Adsense

Blog Rahasia dan Sensasi Google Adsense, Blog Rahasia, Iklan Google Adsense, Blog Rahasia isinya konten tidak bermanfaat, Blog rahasia isi film biru, blog rahasia isi konten porno, blog rahasia hasil copy paste, blog rahasia tiap klik keluar iklan, blog rahasia klik iklan, blog klik iklan, blog film porno, blog film biru, situs porno yang belum diblokir,

blog rahasia main seo
Blog masa kini - blogcontohajaku.blogspot.com
“Blog kamu apa?”

“Rahasia!”

Saya mengerutkan kening. Memang ada blog rahasia? Konsep ngeblog itu ngapain? Kemudian, saya jarang bertanya-tanya tentang blog orang lain kecuali melihat link di akun media sosial miliknya.

Di lain kesempatan orang lain menyapa dengan nada yang lebih mengejutkan. Saya memang tidak mengoffkan pesan Facebook karena silaturahmi dengan teman-teman maya menjadi sebuah keharusan, berbagi soal ngeblog atau haha hihi saja.

“Bang buat blog khusus mau nggak?” begitu katanya.

“Seperti apa?”

“Abang yang buat blog, saya yang main SEO. Kita cari uang bang!”

“Isinya bagaimana?”

“Pendek-pendek saja. Kalau Abang nggak mau nulis, salin saja dari tempat lain. Lebih mudah kita buat blog isinya link film, film biru lebih baik. Kalau kena block buat lagi yang lain. Gampang kok!”

Ini sudah keluar jalur. Saya ngikutin arus saja. Ingin tahu lebih banyak.

“Artinya, kita main Adsense gitu?”

“Ya bang. Tapi kan blog ini rahasia,”

“Rahasia?”

“Abang mau akun asli di block Google?”

“Google kan bisa baca IP Address laptop saya,”

“Buat pakai warnet bang, ganti-ganti tempat waktu posting mah. Sebulan bisa dapat puluhan sampai ratusan juta. Diblock buat lagi dengan akun lain,”

Masih ada warnet sekarang ini?

“Kalau Abang mau mudah, saya bisa akalin Google!”

Begitu seterusnya. Anak muda ini yang mengaku masih awal dua puluhan berulangkali menawarkan diri buat blog untuk mencari keuntungan sebanyak-banyaknya dari Google. Ia mengaku sangat terkendala dalam menulis dan mengisi konten. Benar atau tidak sama seperti yang dikatanya blog rahasia dan dia pun penuh rahasia. Di akun Facebook tidak memasang foto hanya animasi saja. Isi status kurang lebih tentang peningkatan iklan Google di blog, cara menambahkan jumlah follower Twitter dan Instagram dan sejenisnya.

Lama tak bersua dengan anak muda belum saya ketahui nama aslinya itu, saya berteman dengan seorang yang lebih jelas wajahnya di Facebook. Saya cuma like saja statusnya sesekali. Belakangan saya merasa kok makin aneh dengan teman ini. Hampir tiap hari kirim caption visitor blog sampai puluhan dan ratusan ribu. Begitu ada yang tanya apa nama blognya, jawabnya tentu sudah ada di dalam kepala saya, rahasia!

Saya yang bingung mulai googling tentang blog rahasia. Sudah semacam sidak di kanal berita khusus. Ngulik lebih jauh tentang hal ini. Ternyata benar, blog yang isinya abal-abal, ngopas artikel dari blog lain adalah jenis blog rahasia yang dimaksud. Masuk ke blog jenis ini sama saja masuk ke sarang penyamun. Apapun yang diklik maka laman lain akan keluar pertanda iklan telah terklik otomatis. Yang lebih mencengangkan, dari hasil sidak ini saya menemukan artikel saya Kehidupan Gelap Sales Promotion Girl disalin pada sebuah blog rahasia ini. Tentu tidak menyebutkan sumber dan isinya hanya seperempat dari awal tulisan. Selebihnya adalah iklan bersemak bagai rumput liar.

Satu kebenaran lagi seperti kata teman yang ngajak saya buat blog adalah situs film biru. Hilang satu tumbuh seribu. Saya baru paham dengan benar kenapa ia lebih tertarik dengan blog yang isinya konten film biru karena tiap hari bisa meraup visitor ratusan ribu. Klik otomatis pada tiap judul atau entah di mana-mana membuat pundi-pundi amal masuk dengan mudah ke rekening. Ia tahu blog model begini nggak bertahan lagi karena segera kena razia, ia mencari yang aman dengan salin artikel tadi. Salin-menyalin artikel lebih aman dibandingkan blog film biru atau blog film biasa saja. Artikel mudah diposting walaupun dengan jaringan pendek. Film pada umumnya memiliki kualitas di atas 100 megabite, membutuhkan jaringan internet lebih kencang. Ia tak mau rugi lebih banyak!

Mereka yang main belakang dengan Google ternyata benar-benar pintar sekali. Mereka buat akun untuk mendaftar ke Google Adsense dengan identitas berbeda. Google yang meminta alamat jelas untuk mengirim kode verifikasi tentu nggak bisa dikibuli. Mereka memainkan dengan identitas-identitas lain agar bisa mendapatkan akun Google Adsense dengan baik. Artinya, jika nanti satu diblock masih ada yang lain. Tentu ini masih, rahasia.

Sebenarnya, blog itu apa dan blogger itu siapa?

Sejatinya telah terjadi pergeseran dalam memaknai blog dan blogger di zaman serba instan dan sensasi Google Adsense.
Blog merupakan singkatan dari web log adalah bentuk aplikasi web yang berbentuk tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web. – Wikipedia
Media blog pertama kali dipopulerkan oleh Blogger.com dengan pemilik Pyra Labs sebelum dibeli oleh Google pada tahun 2002. Pada dasarnya isi konten blog adalah pemindahan catatan harian dari buku ke media digital. Jenis-jenis blog beragam sesuai dengan pemiliknya di antaranya blog pendidikan, kesehatan, lifestyle sampai blog yang isinya virus.

Hemat saya blog adalah buku yang diisi tulisan oleh penulis yang kemudian disebut blogger. Blogger sama dengan penulis. Setiap orang yang memiliki blog wajib menulis. Jika tidak mau yang berat-berat maka memulai dengan yang ringan saja, yang dekat dengan keseharian, yang main-main saja, lepas curahan hati, dapat masukan dari pembaca dan menulis lagi di lain kesempatan dengan tema unik dan menarik lain.

Blog yang berisi konten milik orang lain sama saja dengan kasus buku bajakan dan belum bisa disebut blogger karena tidak menulis. Blogger jenis ini saya masukkan ke dalam golongan pembajak. Pembajak buku dapat menjual buku-buku best seller karya Dee atau Andrea Hirata dengan harga sepuluh ribu. Pembajak blog mendapatkan keuntungan dari hasil klik puluhan sampai ratusan juta harian atau bulanan.

Ekspansi besar-besaran Google Adsense dimanfaatkan oleh pencari keuntungan. Baik sebagai pembajak atau memang menulis sedikit artikel tetapi isi konten lebih banyak klik di mana-mana agar iklan muncul. Google tentu tidak berniat jahat karena membantu mereka yang bekerja freelance mendapatkan rejeki dengan cara halal. Pekerja ini kemudian menyalahartikan kemudahan dari Google. Google menyediakan konten, kita yang mau mengarahkan ke negatif atau positif. Sama halnya dengan search, mau cari pornografi dapat asalkan kata kunci tepat. Di blog ini mau apapun yang ditulis asalkan SEO tepat maka dapat klik lebih banyak.

Sekarang, tinggal kita mau bermain di mana. Kucing-kucingan dengan Google memang dapat banyak uang. Jujur dengan Google kamu akan dapat apa? 
Baca Juga
Kisah Keluarga Minum Air Putih di Saat Sahur Bulan Ramadan 

26 komentar:

  1. Betul Bai..seorang teman yang dulu belajar adsense sama kami tiba-tiba sering upload pendapatannya yang bernilai besar. Saat ditanya, wuihh keren..blognya apa nih?

    Rahasia, katanya :D

    Duh..semoga saja isinya bukan seperti penjelasan Bai di atas ya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga saja mbak Andy, tapi tidak tertutup kemungkinan yang copas itu.

      Delete
  2. Kalau saya orangnya gak pernah tertarik sama blog "Rahasia" ini, lebih baik ngeblog biar dikenal orang, masalah hasil klik iklan GA ya itu bonus. Lagian iklan2 dari Google itu bagus2, kaya penghias di blog :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngalir aja ya Mas, rejeki pasti ada :)

      Delete
  3. Kalo aku pingin terkenal bg ubai.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak trkenal ya bisa diundang ke mna-mana :)

      Delete
  4. Kalau menurut saya mereka enggak mau nunjukin blog "penghasil uang" mereka dikarenakan takut nanti jika ditunjukan, ada orang iseng yang melakukan bom klik, sehingga pendapat mereka bisa turun bahkan akun adsense mereka bisa di banned. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar. Takut diblock dn gk bs main lagi.

      Delete
  5. Dunia itu bai, dunia hehehe. Balik ke kitanya bai, sebenarnya mau jadi apa. Blogger atau bukan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul bang, semua kembali ke pribadi masing-masing.

      Delete
  6. Kalau aku berkah ngeblog adalah bisa kecebur ke dunia jurnalistik, saat sekarang harus kelola media sendiri basic ilmunya udah ada, minimal nggak gaptek gaptek amat hahaha.... profit nggak melulu soal uang, jadi jangan pernah terkecoh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Edisi curhat di blog masih berlaku kok :)

      Delete
  7. Karakter blog adsense memang gitu katanya.
    Kalau dishow off takutnya ada yg sengaja klik berulang kali dan dibanned Google.
    Saya pengin juga sih main adsense tapi tentu dg cara jujur dan kontennya bkn macam itu.

    ReplyDelete
  8. Wah,,, ternyata gitu ya,,,! Kmbali ke niat masing2, apa tujuan nge-blog sbnrnya,,,

    ReplyDelete
  9. Eh busyet nafsu banget sampai bikin di warnet, bikin lelah yaa hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  10. Kalau mau, kalau mau sih, larinya ke e-hate aja. Tapi kasusnya memang males bikin konten ya, tapi pengen adsense nya aja. Ya gimana, ke laut aja deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udh kebiasaan cara instan kali ya :)

      Delete
  11. wah sampai segitunya ya mas. nulis saja kalau sempat .... ada yg ngiklan atau klik iklan ya syukur :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar Mas, nulis aja dn disyukuri jika ada yg klik.

      Delete
  12. salam kenal mas, dapet pencerahan setelah baca artikelnya

    ReplyDelete

"terima kasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat"

Top Ad 728x90