Top Ad 728x90

Wednesday, September 28, 2016

Kekuatan Online Shopping dan Segala Kemudahan yang Diberikannya

Kekuatan Online Shopping dan Segala Kemudahan yang Diberikannya, Kekuatan Online Shopping, Kekuatan Belanja Online, Kekuatan Toko Online, Toko Online mudah dan praktis, toko Online enak belanja, toko online murah dan mudah,

Online shopping - 1and1.co.uk
Online Shopping. Siapa yang tidak mengenalnya di era digital ini? Bahkan, tidak hanya toko-toko fisik saja yang kemudian membuat toko online, personal dengan usaha mandiri pun dapat menjual barangnya melalui toko online di kanal member maupun melalui media sosial, terutama facebook dan blackberry messenger. Toko online di Indonesia telah berkembang pesat dan dikenal luas karena adanya media sosial maupun pencarian melalui mesin pencari seperti Google. Konsumen yang selama ini lebih banyak menghabiskan waktu di mal maupun pusat perbelanjaan, sekarang lebih mudah berbelanja dengan membuka smartphone lalu mencari barang yang diinginkan secara cepat, hemat, bahkan bisa dibandingkan kualitas sampai harganya dengan toko lain.

Berbelanja secara online telah menjadi sebuah kecanduan bagi penggila belanja. Toko-toko online kerapkali memberikan diskon besar-besaran di jam-jam tertentu, hari libur, bahkan pada hari besar keagamaan. Peluang yang diberikan toko online untuk menarik minat pembeli menjadikan toko online sebagai alternatif dalam berbelanja. Orang yang pernah berbelanja secara online akan ketagihan apabila barang yang dipesan sesuai harapan dan sampai tepat waktu. Kepuasan member tiap toko online memang berbeda-beda namun sejatinya toko online memberikan pengharapan khusus untuk mereka yang terkadang tidak sempat belanja ke toko fisik. Kapanpun dan di manapun toko online tetap buka selama 24 jam. Kamu mau belanja pukul 00.00 tidak masalah. Pukul 05.00 juga sah-sah saja. Jika beruntung, pada jam-jam “pengap” seperti itu, saat orang lain telah dan masih terlelap, toko online memberikan diskon besar-besaran. 

Di sinilah letak kekuatan online shopping di seluruh dunia. Selama ini, kamu berbelanja ke pusat perbelanjaan yang luas, penuh barang, ramai orang, membutuhkan waktu dan tenaga lebih besar. Toko online menawarkan kemanjaan untuk kamu. Ibarat super power, toko online telah berada di bagian ini. Alasan tidak ada laptop juga tidak bisa lagi diterima oleh siapapun karena sebagian besar toko online telah memiliki aplikasi di Android maupun iOS. Kamu yang enggan menginstal aplikasi di smartphone terkeren itu karena takut memakan memori, browser bawaan dari smartphone di tanganmu cukup kok untuk mengutak-atik toko online yang dimaksud. Kamu butuh pakaian dalam tinggal masuk ke kanal yang telah tersedia. Kamu ingin mencari barang yang lebih spesifik, lengkap dengan nama merek, kamu cukup mengetik merek yang dimaksud, seperti Sepatu Sport A, di bagian search yang biasanya memiliki ikon kaca pembesar di sebelah kanan browser.

Berbelanja di toko online butuh waktu kurang lebih 10 menit seandainya kamu tidak banyak berselancar. Kamu cukup pilih, klik dan menuntaskan metode pembayaran secara cepat. Bahkan, jika kamu memiliki akses ke internet banking, kamu nggak perlu repot ke bank atau mesin ATM untuk mengirimkan sejumlah uang yang mesti dibayar untuk menebus barang yang telah dipesan. Kamu seorang ibu rumah tangga yang berkeinginan memesan peralatan dapur, bisa kok di toko online. Duduk saja sebentar disela-sela anak tertidur atau istirahat dari pekerjaan rumah, klik lalu berleha-leha sambil menunggu barang sampai 3-5 hari ke depan, tergantung letak rumahmu dari toko online yang dimaksud. Kamu seorang pekerja yang nggak sempat ke pusat perbelanjaan bahkan di hari libur, sebelum istirahat malam, kamu bisa memesan kemeja motif garis warna biru yang diidamkan dengan cepat.

Kemudahan yang diberikan oleh toko online sangat berbeda dengan toko fisik. Toko online tidak membutuhkan waktu untuk kamu bernegosiasi dengan penjual karena diskon yang diberikan telah tertera. Bahkan, jika kamu jeli, barang yang sama bisa beda harganya di toko online yang sama. Belum lagi jika kamu membandingkan dengan toko online lain yang bisa saja lebih murah bahkan lebih mahal.

Waktu untuk kamu shopping di toko online bisa saja lebih hemat dari yang saya sebutkan di atas asalkan kamu sudah tahu barang apa yang ingin dibeli. Kemudahan akses dan keluwesan waktu berbelanja menjadikan toko online sebagai jawaban dari kesibukan kamu yang nggak sempat ganti pakaian baru karena sibuk bekerja. Toko online yang terpercaya memiliki pusat pengaduan di website maupun akun twitter. Customer Service toko online siap menjawab keluhan kamu dengan cepat selama 24 jam. Selain itu, toko online juga menyediakan keluhan seperti pembatalan pesanan atau claim barang yang tidak sampai dalam limit waktu yang telah ditentukan. Laporan yang diberikan kepada pusat ajuan akan ditindaklanjuti dan kemudian kamu akan menerima kembali uang yang terlanjur dikirim.

Online shopping pada dasarnya memudahkan member dalam berbelanja. Namun, kamu juga harus tahu diri bahwa toko online mana saja yang layak untuk dipercaya dan tidak. Pengalaman selama berbelanja di toko online tertentu membuat kamu yakin bahwa belanja secara online lebih hemat, praktis, nyaman dan aman. Kini saatnya berbelanja secara online. Kamu siap untuk itu? 

Tentu, di antara kamu saat ini sedang berbelanja online. Jika kamu masih bingung saat berada di salah satu toko online, kamu bisa coba buka Priceza. Priceza merupakan salah satu website untuk kamu membandingkan harga antara salah satu toko online dengan lainnya. Priceza telah bekerjasama dengan perusahaan investor dunia, Hubert Burda Media, dalam menghadirkan shopping search engine dengan fitur price comparison (pembanding harga) terbaik di Asia Tenggara. Di laman utama Priceza saja kamu dapat melihat perbandingan harga-harga barang dari satu toko online dengan toko online lainnya. Kamu juga dapat mencari barang sesuai kebutuhan dan membandingkan harga sebelum membelinya. Tentu saja, link yang diberikan langsung mengarahkan ke barang yang ingin kamu beli. Ibaratnya, kamu sedang jalan-jalan di pusat perbelanjaan, keluar masuk ke toko pakaian namun mencari harga yang cocok. Cocok di model belum tentu cocok di harga. Priceza menjawab semua lelah kamu membuka dan menutup toko online

Priceza salah satu situs terpercaya yang dapat kamu jadikan patokan dalam berbelanja. Kapan lagi kamu berbelanja online dengan cepat dan mudah?

4 komentar:

  1. baru tau kalau ada yang baru lagi, btw indonesia dan thailand yang paling banyak nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mas baru ini. Indonesia termasuk negara yang suka belanja hehehe

      Delete
  2. makanya kayak bikin e-commerce di indonesia itu tak ada habisnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Lebih praktis dan menguntungkan ya :)

      Delete

"terima kasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat"

Top Ad 728x90