Saturday, February 23, 2019

Kampung Bekelir dalam Warna-warni Pemukiman Bergaya Seni Tinggi

Kampung Bekelir dalam Warna-warni Pemukiman Bergaya Seni Tinggi


Tiap mau traveling, tak bisa dilepaskan dari budget hemat. Destinasi yang telah ditentukan saja tidak cukup karena tanpa rencana yang matang semua akan sia-sia. Sebelum memulai sebuah perjalanan, saya selalu mencari tips low budget untuk melakukan traveling sendirian. Bukan soal hemat pangkal kaya, tetapi untuk seorang yang gemar jalan-jalan, budget itu begitu sensitif sekali.

Tuesday, February 19, 2019

5 Faktor Lulus Tes Kuliah Jalur SNMPTN dan SBMPTN

5 Faktor Lulus Tes Kuliah Jalur SNMPTN dan SBMPTN

5 Penentu Kelulusan Kuliah Jalur SNMPTN dan SBMPTN. Faktor-faktor lulus SNMPTN dan SBMPTN. Lulus SNMPTN karena nilai raport tinggi. Lulus SBMPTN karena belajar. 

kiat-kiat lulus SNMPTN dan tes perguruan tinggi negeri
Kiat lulus perguruan tinggi - zenius.net
Kamu pasti sedang mengalami masa-masa sulit, bukan? Gagal move on atau gagal paham mengenai masa depan. Soal move on dari mantan pacar yang enggan kamu ceritakan, nggak masalah sih. Tetapi soal gagal paham mengenai bagaimana dan apa yang harus saya lakukan untuk masa depan, saya punya solusi untuk itu.
Pendidikan yang Benar Saat Ini: Guru Tak Pernah Salah

Pendidikan yang Benar Saat Ini: Guru Tak Pernah Salah


Bacalah dengan (menyebut) nama Tuhan-mu yang menciptakan. Demikian, bunyi al-Quran Surat al-Alaq ayat 1. Anjuran pertama untuk membaca yang kemudian dimaknai sebagai suatu proses pembelajaran. Wahyu pertama yang diturunkan Allah swt. kepada Nabi Muhammad saw. di Gua Hira’ menjadi pedoman dalam belajar – menuntut ilmu. Sejatinya, belajar menjadi pokok masalah pendidikan kita saat ini. Dalam konsep keilmuan, belajar ditafsirkan sebagai tata cara untuk mendapatkan ilmu pengetahuan baik ilmu agama maupun ilmu alam.

Saturday, February 16, 2019

Karena ZenBook, Cinta Sejati Enggan Dibagi Dua

Karena ZenBook, Cinta Sejati Enggan Dibagi Dua

Alunan nada indah Cinta Sejati dari Bunga Citra Lestari mengakhiri ketukan terakhir tulisan ini. Helaan napas yang tak sepanjang biasanya, tetapi masih berada dalam ‘konteks’ puas pada hakiki keinginan saya sendiri. Original soundtrack Film Habibie & Ainun membubuhkan makna terdalam soal cinta dan juga kasih sayang. Begitu kuatnya cinta, karena ia saya enggan membagi kasih dari ASUS ZenBook dengan laptop lain. ZenBook adalah laptop terbaik ASUS dalam waktu yang lama.

Thursday, February 7, 2019

Buku Usang Tak Pernah Pudar Ilmunya di Perpustakaan Unsyiah

Buku Usang Tak Pernah Pudar Ilmunya di Perpustakaan Unsyiah


Mungkin, teknologi yang mengubah banyak cara di tempat ini. Hampir 16 tahun saya meninggalkan penat di pelataran bangunan tua yang tak roboh karena tsunami akhir 2004. Waktu yang lama untuk kembali dan merasakan bagaimana manisnya duduk di kursi-kursi mengilap dengan meja dipenuhi buku berserak. Catatan di secarik kertas sekonyong-konyong hilang atau terselip di antara buku yang belum tentu dipinjam semua.

Tuesday, February 5, 2019

Suami Pengangguran, Wanita Mantan Pengawai Ini Menangis karena Makin Banyak Anak

Suami Pengangguran, Wanita Mantan Pengawai Ini Menangis karena Makin Banyak Anak

Wanita selalu sedih kalau suami pengangguran. Wanita pasti sedih suami pengangguran. Suami pengangguran buat wanita tertekan. Suami pengangguran salahkan wanita bekerja?

Aku bekerja menafkahi keluarga kecilku. Setiap hari tiada tanggal merah dalam kalender tak tertulis hidupku. Dari pagi sampai malam menjelang waktu kuistirahatkan penat, masih saja tersisa pekerjaan yang membuatku tak bisa memejamkan mata. Sehingga jadi benar filosofi yang kudengar selama ini, tugasku tak akan pernah lekang dari dapur, kasur dan sumur!
Wajib Tahu! Pisang Awak Obat Paling Ampuh Obati Penyakit Lambung

Wajib Tahu! Pisang Awak Obat Paling Ampuh Obati Penyakit Lambung

Obat paling ampuh obati sakit lambung adalah pisang awak. Pisang awak obat penyakit lambung terbaik. Makan pisang awak hindari penyakit. Makan pisang awak tubuh tambah sehat. 

Setahun ini, saya kerapkali merasakan sakit berlebihan pada perut. Sakit ini bisa tiba-tiba terjadi dan membuat saya benar-benar kacau untuk melakukan banyak hal. Di kesempatan lain, saya enjoy saja karena tidak merasakan apa-apa.

Monday, February 4, 2019

Ingatlah Hai Pria! Rahim Wanita Cantik Bukan Cuma Untuk Menampung Benihmu

Ingatlah Hai Pria! Rahim Wanita Cantik Bukan Cuma Untuk Menampung Benihmu

Rahim wanita cantik selalu jadi incaran. Rahim wanita untuk menampung benih pria. Rahim wanita melahirkan bayi. Rahim wanita banyak lahirkan anak bagaimana bentuknya?

Ternyata menikah dan melahirkan tidak semudah yang kupikirkan seperti sebelumnya. Menikah dan punya anak jadi sesuatu yang berbeda, yang kemudian kuketahui sudah mengubah hidupku dari kebiasaan-kebiasaan yang tidak ingin kutinggalkan sebenarnya. 
Ngotot Banget! Ibu Pakai Tas Mahal Itu Mau Bawa Turun Sendok Garuda Indonesia

Ngotot Banget! Ibu Pakai Tas Mahal Itu Mau Bawa Turun Sendok Garuda Indonesia

Penumpang bawa turun sendok Garuda Indonesia. Penumpang bawa turun sendok pesawat. Bolehkah penumpang bawa turun sendok pesawat terbang?

Hal aneh di dalam pesawat bisa dialami oleh siapa saja. Pesawat terbang yang menyediakan makan gratis bisa menjadi rebutan. Pertanyaannya, bolehkah bawa turun sendok atau garpu bekas makan di dalam pesawat?
Peawat yang bersiap untuk terbang - Photo by Official Twitter Bandar Udara Sultan Iskandar Muda
Pulang dari Denpasar, Bali, 11 September 2016 membawa syahdu yang merindu kalbu. Entah kenapa, terasa ada yang kurang dan tersisa di Pulau Dewata. Empat hari menjelajah dari panorama sawah menuju Tanah Lot, bukit menggulung ke Pura Ulun Danu Bratan dan tentu saja kemewahan di segenap penjuru Nusa Dua.

Saturday, February 2, 2019

Hotel Dekat Bandara Soekarno-Hatta; Sensasi Kota Tangerang dan Ketepatan Waktu

Hotel Dekat Bandara Soekarno-Hatta; Sensasi Kota Tangerang dan Ketepatan Waktu


Hotel dekat bandara Soekarno-Hatta dengan fasilitas lengkap. Aeropolis dekat dengan bandara hindari kemacetan. Hotel dekat bandara mudahkan traveler.


Saya pesan minuman es leci yakult seperti yang dipesan Mbak Katerina kemarin. Mas Said yang menemani saya malam itu juga memesan minuman yang sama. Obrolan kami melayang ke dunia yang benar-benar berbeda. Perbaduan antara kampung dan kota yang melankolis satu sama lain. Malam Minggu itu menjadi malam terakhir saya menginap di Swift Inn Aeropolis di Tangerang. Sebuah hotal yang ada di kompleks perumahan Aeropolis yang dekat sekali dengan Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

Tuesday, January 29, 2019

Mengenal Sejarah Baju Cheongsam dan Tips Tampil Cantik Mengenakannya Saat Imlek

Mengenal Sejarah Baju Cheongsam dan Tips Tampil Cantik Mengenakannya Saat Imlek


Sejarah Baju Cheongsam dan Tips Tampil Cantik Mengenakannya Saat Imlek. Baju Cheongsam dipakai saat Imlek. Baju Cheongsam wajib bagi mereka yang merayakan Imlek. Model Baju Cheongsam untuk pria dan wanita Imlek. 

 Momen Imlek atau tahun baru Cina sudah di depan mata dimana kaum Tionghoa akan merayakan momen pergantian tahun ini. Perayaan ini memiliki beberapa ciri khas salah satunya adalah busana Cheongsam. Cheongsam merupakan pakaian tradisional wanita-wanita Tionghoa yang identik dengan bentuk kerah yang khas.

Saturday, January 26, 2019

Lamaran Ditolak Orang Tua, Wanita Cantik Ini Rela Berzina dengan Pacarnya

Lamaran Ditolak Orang Tua, Wanita Cantik Ini Rela Berzina dengan Pacarnya

Lamaran ditolak. Lamaran ditolak orang tua pacar bertindak. Lamaran ditolak orang tua gadis hilang keperawanan. Kisah cinta lamaran ditolak lalu berzina. 

Setiap wanita ingin punya suami, bukan? Wanita mana yang tidak ingin berpasangan. Wanita mana yang tidak ingin hidupnya terlindungi.
Semua Orang Pernah Bercita-cita Jadi Polisi, Nyatanya Tak Demikian

Semua Orang Pernah Bercita-cita Jadi Polisi, Nyatanya Tak Demikian

Semua Orang Pernah Bercita-cita Jadi Polisi, Nyatanya Tak Demikian. Cita-cita jadi polisi anak kecil sejak dulu. Anak kecil jika ditanya jadi apa, jadi polisi. 

Jika ditanya mau jadi apa, jawabannya polisi!

Itu waktu kecil. Karena apa? Polisi itu tampaknya gagah sekali. Entah bagaimana mendefinisikan kata “gagah” itu pada masa kecil.
Sungguh Kasihan, Ahmad si Penghafal Al-Quran yang Durhaka Kepada Orang Tua sampai Tak Masuk Surga

Sungguh Kasihan, Ahmad si Penghafal Al-Quran yang Durhaka Kepada Orang Tua sampai Tak Masuk Surga

Penghafal Quran tak masuk surga karena durhaka kepada orang tua. Hafiz Quran tidak masuk surga sebelum minta maaf kepada orang tua. Penghafal Quran juga masuk neraka jika bersalah kepada orang tua.

Ahmad mendorong bagasi ukuran 20 kilogram ke halaman rumahnya. Angin sore sepoi-sepoi menerbangkan baju koko yang dikenakannya. Ia melemparkan senyum ke segala sisi. Hampir seluruh orang kampungnya menunggu kepulangan Ahmad. 
Perjalanan Panjang Nokia untuk Raih Kembali Kerajaan Ponsel Dunia

Perjalanan Panjang Nokia untuk Raih Kembali Kerajaan Ponsel Dunia

Perjalanan panjang Nokia untuk bangkit setelah bangkrut. Tak mudah bagi Nokia melawan ASUS, OPPO, Vivo, Samsung, bahkan Xiaomi yang memiliki inovasi terbaik dan harga murah. 

Nokia menempuh jalan sangat berliku untuk dapat meraih kembali singgasana. Tentu kita masih ingat saat Nokia merajai setiap lini ponsel dunia. Nokia menguasai dunia dengan beragam produk yang sangat “maju” pada masa itu. 

Dekade yang cukup panjang untuk sebuah brand berjaya. Tak hanya itu, produk Nokia dikenal sebagai salah satu ponsel yang tangguh dalam berbagai definisi sehingga wajar pada eranya di mana-mana orang memakai produk ini. Bahkan, Nokia bisa disebut sebagai ponsel tahan banting, di badai maupun hujan lebat sekalipun!
Nokia sulit bangkit setelah bangkrut - kompas.com
Saya termasuk salah seorang yang memakai produk Nokia. Baik itu ponsel konvensional – pesan singkat dan telepon saja – sampai ke produk yang mewah prodeo 2004 ke atas. 

Nokia Punya Produk Lawas Terbaik sampai Kini

Nokia 6600 merupakan salah satu produk “smartphone” yang cukup gagah sebelum lahir tipe-tipe lain yang kemudian menjadi sangat populer. 

Nokia menerjunkan produk ke semua elemen sehingga merek ini benar-benar disegani oleh kawan maupun kawan. Nokia tidak main-main dalam melahirkan produk walaupun itu dalam skala besar. 

Buktinya produk Nokia cukup tangguh untuk diadu dengan produk-produk lain yang pernah melawan Nokia pada masa itu dan benar tenggelam sampai sekarang.

Kedigdayaan Nokia mulai pudar saat gempuran iPhone dari Apple.Inc dan jajaran Android dari produsen Asia seperti Samsung, LG, HTC, Sony lalu ke saat ini Xiaomi, Asus, Oppo dan lain-lain. 

Nokia sangat pongah melihat pangsa pasar dengan melawan arus, menggunakan sistem operasi Microsoft yang nggak banget bagi saya karena berbagai alasan. Sistem operasi ini akhirnya tunggang-langgang melawan iOS dan Android karena interface kurang menarik dan kekurangan lain. 

Nokia tetap ngotot nggak mau pakai Android seakan-akan sistem operasi milik Google.Inc ini tak lain “anak bawang” yang nggak selevel dengan mereka. Kenyataan berkata lain saat Samsung berjaya yang diikuti oleh produsen lain dengan menghadirkan produk Android dengan kekuatan lebih dahsyat. 

Android menggempur dengan segala segmen, seperti Nokia pernah bermain dulu. Namun Nokia begitu egois dan mempertahankan produk kelas premium dengan sistem operasi berjalan di tempat sampai saat ini. 

Harga yang mahal kemudian membuat produk Nokia Lumia nyungkep ke genggaman Microsoft. Microsoft yang “sepertinya” ingin membangun brand sendiri dengan nama besar Nokia tidak lantas bisa bangkit dengan seketika. 

Nama besar Microsoft boleh saja menang untuk urusan sistem operasi komputer, namun belum kuat untuk smartphone.

Nokia Bangkrut Tak Bisa Kembali Jaya

Satu orang paling penting yang menggusur Nokia dari kerajaan ponsel dunia adalah Stephen Elop. Pada masa kepemimpinannya, Elop sama sekali tidak mau berpaling ke Android dan keukeh menggunakan Windows Phone. 

Nama Nokia tamat sudah begitu Elop pindah haluan ke Microsoft setelah lini ponsel dijual. Sebagaimana diketahui, sebelum menjabat sebagai CEO Nokia, Elop merupakan kepala bisnis Office di Microsoft. 

Sebuah sabotase diciptakan oleh Microsoft – katakanlah demikian – untuk membuang Nokia dari tahtanya.

Nokia Pindah Ke Microsoft Tetap Gagal Produk dan Bersaing

Bisnis Microsoft Lumia tidak kunjung membaik dan bisa dikatakan brand ini tidak menjual walaupun di bawah nama besar Microsoft. 

Perusahaan milik Bill Gates ini akhirnya menyerah dengan kembali menjual Nokia ke perusahaan China, Foxconn, yang dikenal sebagai produsen yang memproduksi produk-produk Apple, iPhone dan iPad. Mulai Mei 2016, unit bisnis ponsel Nokia akan beralih ke FIH Mobile (Foxconn) yang berdomisili di Taiwan. 

Sebuah angin segar muncul seketika Nokia mengumumkan bahwa hak paten maupun merek dari Nokia telah diberikan kepada perusahaan HMD Global. 

FIH Mobile dan HMD Global sejatinya telah bekerja sama untuk meminang Nokia dari tangan Microsoft senilai Rp. 4,6 triliun. Harga yang fantastis untuk kembali meraup keuntungan di bawah nama besar Nokia. 

Nokia Made In China Bisa Kembali Bangkit?

Mampukah Foxconn meracik kembali Nokia menjadi brand besar? Tentu ini mimpi buruk untuk produsen lain. Nokia adalah ikon dari segala lini “smartphone” sejak dulu. 

Apa yang tidak terpikirkan selalu ada di produk terbaru dan tercanggih Nokia. Biar sekalipun iPhone dikatakan sebagai generasi paling populer dalam mengandalkan layar sentuh, misalnya, Nokia jauh hari telah memulai. 

Suksesor Nokia yang nggak mungkin dilupa antara lain Nokia 8110, Nokia 9000 Communicator, Nokia E seri yang fenomenal sampai kelas teri seperti Nokia 3310, Nokia 1100, yang laku bagai kacang goreng di pasaran dunia!

– Kami akan mencari rekanan yang sesuai. Kami hanya merancang mereka (ponsel) dan melisensi brand!” – Rajeev Suri, CEO Nokia dikutip dari Kompas.com.

Penantian yang panjang bagi Nokia untuk kembali meraih tahta di kerajaan ponsel dunia yang dipegang oleh Samsung. Duet maut ini akan berjalan tidak seimbang walaupun nantinya kedua produk akan dirakit di Asia. 

Samsung memegang kendali cukup kuat untuk menghalau Nokia bangkit. Nokia tidak boleh terlena dengan kelas primium seperti yang telah terjadi sebelumnya. Produk Nokia akan kembali bangkit, berbeda dengan BlackBerry yang tenggelam dengan mudah dan mempertahankan ponsel kelas atas walaupun tak ada yang lirik, karena tahta Nokia masih mempunyai nyali cukup besar. 

Nokia dikenal sebagai produk “tahan banting” di tengah-tengah masyarakat. Produk Nokia murah sekalipun dengan sistem operasi Android akan menganjal produk-produk lain. Jika, Nokia mempertahankan etika yang pernah mereka bangun di era keemasan dulu. 

Kunci sukses Nokia ke depan, buatkan smartphone Nokia dengan kemampuan gahar dan harga murah! 

Mungkin atau tidak mungkin, Foxconn akan menjawabnya! 
Kabar dari BlackBerry yang Tamak dan Rendahkan Android sebelum Hancur Berkeping-keping

Kabar dari BlackBerry yang Tamak dan Rendahkan Android sebelum Hancur Berkeping-keping

Kabar dari BlackBerry yang Tamak dan Rendahkan Android sebelum Hancur Berkeping-keping. Kehancuran BlackBerry memang tidak diprediksi. BlackBerry hancur karena terlalu egois dan merendahkan lawan. 

Nokia akan kembali menghadirkan smartphone di tengah-tengah kita, sebentar lagi. Ini akan menjadi nostalgia paling mengasyikkan seperti penantian Cinta sampai 14 tahun lamanya, ratusan purnama bagi Rangga untuk kembali menyatakan cinta. Seindah akhir cerita Cinta dan Rangga atau hanya seremoni di gagap gempita raja dan ratu smartphone masa kini.
SNSD Tak Sekadar Ratu K-Pop Tapi Jalan Menuju Kebangkitan Industri Hiburan Korea

SNSD Tak Sekadar Ratu K-Pop Tapi Jalan Menuju Kebangkitan Industri Hiburan Korea

SNSD Tak Sekadar Ratu K-Pop Tapi Jalan Menuju Kebangkitan Industri Hiburan Korea. SNSD punya andil yang cukup besar sebelum lahirnya idola lain seperti Twice, BlackPink, GFriend, Mamamoo, Red Velvet, Momoland, maupun girl grup lain. 

Siapa yang tidak mengenal SNSD? Grup yang populer di seluruh dunia dengan nama internasional Girls Generation ini mampu mendongkrak popularitas negara mereka sendiri. SNSD sendiri dibentuk oleh SM. 
SNSD formasi lengkap
SNSD formasi lengkap 9 member
Entertaiment dan memulai debut mereka pada tahun 2007 dengan single unggulan Into The World. Sembilan perempuan cantik ini telah menghipnotis penggemar mereka yang disebut Sone. Masih ingat dengan lagu pertama mereka? Jika mungkin sudah lupa, saya putarkan kembali di sini.

Makanan Halal Itu di Piring dan Kafe Jamban Sebuah Refleksi Tak Hargai Makanan dalam Ajaran Islam

Makanan Halal Itu di Piring dan Kafe Jamban Sebuah Refleksi Tak Hargai Makanan dalam Ajaran Islam

Makanan Halal Itu di Piring dan Kafe Jamban Sebuah Refleksi Tak Hargai Makanan dalam Ajaran Islam. Kafe Jamban atau makan dalam jamban memberikan makna makanan sama dengan kotoran. Islam tidak mengajarkan demikian.


Orang boleh kreatif tetapi yang wajar saja. Kreatif yang menguntungkan dua sisi bukan hanya satu sisi saja, yaitu orang yang melakukan kreativitas. Orang memang suka yang unik karena nggak ada yang menarik selain itu. Orang akan mencari-cari yang tabu karena itu bagian terpenting dari keingintahuan.
Sama-sama dari China Lebih Mending Oppo atau Xiaomi

Sama-sama dari China Lebih Mending Oppo atau Xiaomi

Sama-sama dari China Lebih Mending Oppo atau Xiaomi untuk dibeli. Oppo punya kelebihan di kamera yang bisa membuat orang makin cantik, sedangkan Xiaomi sangat unggul di produk murah. 

Sejak dulu, China sudah menguasi dunia. Tidak heran jika sekarang mereka mampu berkuasa dari berbagai sektor; pendidikan, teknologi; kemandirian; kebudayaan maupun kekayaan intelektual yang mereka miliki. Gempita kelebihan yang mereka punyai menjadikan China sekarang salah satu negara paling dikagumi seluruh dunia.

Thursday, January 24, 2019