4 Mi yang Menggoda di Meulaboh


Bicara mi memang tak pernah habisnya. Mi menjadi salah satu kuliner wajib jika Anda ke Aceh. Tidak hanya mi Aceh saja yang wajib dicicipi, mi lain mesti diresapi lezatnya karena ya “sesuatu” itu tadi. Sukar sekali menjabarkan kedalaman rasa mi di Aceh karena kelezatan itu kembali kepada individu yang mengecapnya.

Huh! Dari pada ngawur ke mana-mana, jika Anda ke Aceh Barat – di Kota Meulaboh – ada beberapa tempat yang menghidangkan mi lumayan lezat. Menurut saya yang telah mengecap rasanya, mi ini patut dicoba.

Mi Bakso Gajah
Namanya “gajah” pastilah berkaitan dengan yang besar-besar. Mi bakso gajah tak jauh-jauh dari yang namanya besar itu. Ingin makan mi bakso dengan ukuran bakso besar? Datang saja ke tempat ini. Mi bakso gajah ini terletak di jalan utama menuju pelabuhan barang di Ujung Karang, Meulaboh. Namaya cukup populer karena melekat gajah itu. Rasanya?

Mi bakso gajah tak hanya menyediakan bakso ukuran besar saja, ada pula bakso ukuran biasa dan mi ayam. Rasanya lumayan lezat untuk ukuran mi yang dihargai tak lebih dari sepuluh ribu rupiah saja. Jalan-jalan santai bersama keluarga atau sahabat terdekat, bolehlah singgah ke tempat ini. Selain mi bakso gajah dan mi ayam, tempat ini juga menyediakan beragam minuman dan kerupuk. Tak akan kecewa deh apabila mampir ke mari.
Mi ayam - Bai Ruindra
Mi Bakso Gajah - Bai Ruindra
Mi Kocok Rundeng
Dari tampilan di piring sederhana ini, mi kocok yang terletak di kawasan Rundeng ini cukup mengiurkan untuk dicoba. Mi kocok ini terbuat dari mi tepung yang dijual kiloan di pasar rakyat. Selain mi kuning, mi kocok ini juga dicampur dengan mi tiaw dan bumbu-bumbu lain. Di antara bumbu penyedap khas mi kocok adalah bawang cincang, daging yang dihaluskan dan bawang yang telah digoreng.

Mi kocok Rundeng yang dijual dengan harga lumayan murah untuk satu porsinya ini buka tiap hari dari pagi sampai malam hari. Untuk menambah rasa mi kocok, Anda bisa menambahkan kecap, saus, cuka maupun cabai yang telah dihaluskan.
Mi Kocok - Bai Ruindra
Mi Kocok yang lezat - Bai Ruindra
Mi Bakso Ramayana
Jika mi kocok di atas tidak ada baksonya, Mi Bakso Ramayana yang terletak di Meureubo, di jalan Banda Aceh – Medan ini cukup mengundang rasa. Mi Bakso Ramayana menyuguhkan mi bakso dan mi ayam. Anda bisa memilih mi bakso atau mi ayam. Yang pasti kedua mi ini patut dicoba.

Mi Bakso Ramayana buka dari pagi sampai malam. Selain bisa makan di tempat, Anda juga bisa membawa pulang. Daya tarik lain dari tempat ini adalah aroma mi yang tiada tanding dengan tempat lain. Aneka kerupuk dan kacang yang dibuat khusus juga menambah keunikan tempat ini. Untuk menikmati mi bakso atau mi ayam di tempat ini Anda cukup mengeluarkan biaya tak lebih dari sepuluh ribu rupiah.
Mi ayam yang lezat - Bai Ruindra
Mi ayam - Bai Ruindra
Mi Bakso Pak Bebek
Nama yang unik. Sesuai dengan namanya, Mi Bakso Pak Bebek memang mengunggulkan bebek dalam setiap hidangannya. Jika ditempat lain dengan mudah memesan mi ayam namun di tempat ini yang disajikan mi bebek. Bedanya jika daging ayam lebih berserat sedangkan daging bebek lebih halus di tempat ini. Selain daging bebek, aroma kuah bakso di tempat ini sungguh mengundang selera. Tanpa menambah kecap, saus, cuka atau cabai yang telah dihaluskan sekalipun, rasa kuahnya sudah cukup lezat.

Mi Bakso Pak Bebek terletak di Kuta Padang, Meulaboh. Harga yang ditawarkan tergantung pilihan, tetapi tak lebih dari dua puluh ribu rupiah. Harganya sesuai dengan pilihan mi yaitu mi bakso bebek, mi bebek, maupun mi bakso besar bebek.
Mi bebek - Bai Ruindra
Mi Bakso bebek - Bai Ruindra

Sudah tidak sabar ingin kembali ke tiga tempat ini. Biar bagaimana pun mi tetaplah makanan “ringan” walaupun mengenyangkan. Anda berminat mencicipinya? 

1 Response to "4 Mi yang Menggoda di Meulaboh "

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel