Cantiknya Sunset Tangkapan Kamera Zenfone Selfie


Saya memacu kendaraan lebih kencang dari biasanya. Sebentar lagi matahari akan tenggelam. Tak ada waktu berlama-lama untuk mencapai titik puncak tersebut. Sang surya tak pernah ingkar janji. Waktu dideru dengan cepat sampai saya ngos-ngosan mengejarnya.
deru ombak yang membawa pulang matahari ke barat, tiap hari, tak pernah lelah, di bibir pantai ini, di jejak musibah besar lebih sepuluh tahun lalu…
Napas masih terputus-putus begitu saya memarkirkan kendaraan di atas karang-karang kecil dan pasir putih, Ujung Karang, Meulaboh. Suasana semakin hening saat matahari semakin turun ke dasar laut. Seakan-akan suara hanya diperuntukkan memuji keberasan-Nya di dalam hati saja. Tak hanya ada saya, beberapa keluarga juga menanti matahari terbenam dengan bahak tawa, pasangan yang entah telah menikah atau belum duduk manis di bawah saung yang disediakan pemilik kafe bibir pantai yang telah tutup, anak-anak mandi laut sambil sesekali berhari ke sana-kemari, dan penjual jagung bakar yang terus mengipasi jagungnya dengan penuh harap penikmat sunset akan membelinya.

Ombak perlahan-lahan membesar. Pembatas bibir pantai dari semen telah dilewatinya. Ganas sekali. Hampir sama dengan panas matahari yang garang walaupun sedang turun jauh ke barat. Ombak-ombak terus berkejaran bersama sinar matahari yang telah berwarna orange.

Saya mengarahkan kamera smartphone Zenfone Selfie ke sumber energi Tata Surya. Sekali bidik tidak langsung tertancap di hati. Tangan saya tidak berpindah sebelum menemukan momen yang pas. Berkali-kali saya klik  sampai benar-benar mendapatkan hasil yang maksimal. Walaupun aura sunset di mana-mana bisa saja sama, ini adalah sunset di kota saya. Bagaimana menurut Anda?
Adakah ikan di antara ombak ini? - Photo by Bai Ruindra
Seorang anak sedang bermain masak-masakan di bawah senja yang jatuh ke barat - Photo by Bai Ruindra
Saung yang ditinggal pemilik kafe pinggir pantai, entah karena alasan apa - Photo by Bai Ruindra

Tarik terus, Bang! Ikannya masih malu-malu atau ikut pulang bersama senja - Photo by Bai Ruindra
Seorang anak berlari menuju bibir pantai, tahunya membuang botol air mineral ke laut. Kebiasaan yang tidak baik bukan? - Photo by Bai Ruindra
"Ayo kita berlomba!" siapa yang lebih banyak menarik hati ikan ke hati kita - Photo by Bai Ruindra
Pasrah menanti ikan yang mungkin saja telah berlari kencang ke barat bersama matahari tenggelam  di sana - Photo by Bai Ruindra
Bulat, awan, orange, laut dan sebuah penantian di penghujung hari - Photo by Bai Ruindra
Baca juga Lebih Baik Bertanya Dari Pada Ditinggal Pesawat
Nikmati juga deburan ombak yang menemani matahari terbenam di video ini. Tunggu sampai akhir karena klimaksnya begitu menggoda! 

Guru Blogger | Email: bairuindra@gmail.com

Post a Comment

"terima kasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat"

25 komentar

avatar

Tanya Mas... Smartphonenya lengkapnya type apa? Trims ya...

Fotonya bangua, makanya saya mau cari info smartphone yang bisa menghasilkan gambar bagus begitu 😊

avatar

MANCING MANIA TUH YANG DI FOTO :DDD

avatar

Fotonya bagus2 deh, padahal diambil pakai hape ya ... suka yang foto mancing 'tarik terus, bang' hehe.

avatar

itu dimana mas, keren sunsetnya, pas jugak timingnya.

avatar

gila, detail ombaknya bisa sampe keliatan gitu!

http://petitecovered.blogspot.co.id/

avatar

Zenfone Selfie Mbak, kamera depan belakang 13 MP.
Terima kasih Mbak, tergantung situasi dn cara ngambilnya.

avatar

Hahaha. Kebetulan ada yang mancing ini :)

avatar

Terima kasih. Kebetulan sudut pandangnya pas kali ya :)

avatar

Terima kasih. Kebetulan sudut pandangnya pas kali ya :)

avatar

Di Meulaboh, Aceh Barat.

avatar

Iya, ditunggu lho supaya dapat :)

avatar

saya suka banget sama sunset, dan zenfone selfie yang saya dapat di event di ritz carlton kemarin menyangkan saya. di beberapa post blog saya terakhir banyak bercerita tentang sunset yang saya potret :)

juga di instagram saya @jarwadi

avatar

Wah... menarik sekali Mas Jar. Sunset selalu indah dinikmati ya :)

avatar

Yang foto pas ada ombaknya keren banget

avatar

Wah, Pengguna Zenfone juga ternyata, salam kenal om dari magetan

avatar

Iya. Keren banget, hehehe :)

avatar

Iya Mas Wibowo. Salam kenal kembali dari Aceh ya :)

avatar

wih bagus juga yah hasil kameranya,,, tapi ko gak ada selfie nya :D

avatar

aishhh... saya suka foto kayak begini. sambil cari inspirasi, melepas lelah, dan mengabadikan momen. Asik tempat kalau dekat sama pantai. tempat yang indah mas

avatar

Iya dong Mas Irwin, siapa dulu yang motret :)
Eh, fokusnya ke sunset aja gk sempat selfie, lagian kalau selfie hasilnya gk mungkin bagus. Besok-besok deh di coba :)

avatar

Iya Mas Sandi, asik banget. Kami memang dikelilingi pantai ni, bekas tsunami tapi tetap indah sunsetnya :)

avatar

calon photografer ini mah bukan blogger lagi <3

solosoloku.blogspot.com

avatar

Semoga saja mendpat kesempatan ini ya mbak :)

avatar

Kak ... kata nya batrei nya cepet boros yaaa ???

avatar

Kalau internetnya hidup terus iya Mas Cum. Saya bisa tahan seharian klu internet on off.